專為中國市場打造,三菱預告 AIRTREK 電動休旅車將在今年底上市

Iain Jr. 2021-04-20 3003

雖然日系車廠對電動車的發展相對較不積極,但近日包含 Toyota、Honda 都對外揭曉旗下最新款的電動車,同屬日系車廠的三菱 Mitsubishi 也宣告要推出新款的電動休旅,預計今年年底就會在中國市場推出。

 

Mitsubishi 全新的電動休旅以「AIRTREK」 來命名,中文名稱則叫做「阿圖柯」,是由 Mitsubishi 和廣汽集團的合資公司廣汽三菱在上海車展首次對外預告。

AIRTREK 目前僅釋出兩張車身宣傳照,官方表示將以「e-cruising SUV」的理念打造,此理念基於 Electric、Expanding 和 Expressive 等特性,同時還會導入 Dynamic Shield 設計語言來打造車身。

 

 AIRTREK 預計會是中國市場專屬的產品,也是繼 Outlander、ASX、Eclipse Cross 之後,三菱在中國市場推出的第 4 款產品。據稱 AIRTREK 會是基於廣汽集團  Aion V 去改造的車款,因此外界推測可能會搭載最大輸出功率 135 kW、最大扭矩 350N·m 的電動馬達,然後可能會提供 500 公里及 600 公里等不同續航力的版本。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀