量產車型 2022 年春季亮相,Honda 展示純電休旅 SUV e:Prototype

Iain Jr. 2021-04-20 2313

去年 9 月 Honda 在北京車公佈電動休旅概念車:SUV e:concept,而日前剛開幕的北京車展上,Honda 則是進一步展示基於 SUV e:concept 演化而來、整體更接近量產版的 SUV e:Prototype。

 

 

基本上 Honda SUV e:Prototype 是以今年 2 月發表的新款 Honda HRV 為基礎來「油改電」的電動車款,除了車身外觀有經過重新更動計,讓整體視覺風格更加俐落、有科技感之外,內裝設計也有翻新;SUV e:Prototype 換上了更符合電動定位的全數位儀表板,搭配大尺寸的直立式中控螢幕,看來和過往的 Honda 車款很不一樣。

 

 

Honda 目前尚未公布 SUV e:prototype 的動力細節,僅對外表示 SUV e: prototype 具備平順強勁的加速性能以及靈動迅敏的駕駛樂趣。


Honda SUV e:prototype 的量產車型預計會於 2022 年第一季在中國亮相,未來也會陸續在全球各市場推出。另外,Honda 也表示會在 2023 年前陸續投放 10款 以上的電動車,並預計 2025 年前電動化車型的銷售份額將衝到 50% 以上。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀