電動車也能在加油站充電! 57 座北基加油站年底前將大舉設置充電樁

Iain Jr. 2021-04-19 8906

台灣的電動車車主將有新的充電選擇了,台達電宣布和三地集團旗下的北基國際合作,要在全台 57 座的北基加油站搭建充電設施,預計於今年年底就會正式開始提供各品牌電動車的充電服務。後續則規劃在 2025 年前於全台建置 400 支 DC 直流快速充電樁、近千支目的地充電椿和增加 200 座充電站,為顧客建構全國性便捷便利的充電網路,全方位加速打造電動車主的友善環境。

 

據了解台達電將在北基加油站導入的電動車充電基礎設施解決方案,將包含適用於各品牌電動車的交流 / 直流充電樁,以及充電站管理系統和會員、金流管理系統還有使用者的手機 App 服務。

不只北基加油站會導入電動車的充電樁,北基國際也會整合三地集團旗下的停車場、國道休息站、飯店及待開發土地等資源,陸續建置充電設施。第一階段計畫將以路網型佈點為首要重點,增設30座充電站以達成每50公里間就有一站的目標,滿足外出旅遊行程之充電路網。並且同步規劃都會型充電佈局,在台北、新北、桃園、台中、台南、高雄、新竹等都會地區,結合多家連鎖通路業者,一起攜手進行充電佈點,規劃在 2025 年前於全台建置達 400 支 DC 直流快速充電樁、近千支目的地充電椿和增加 200 座充電站。

 

 

台達電的充電樁產品涵蓋 7 - 22 kW 的交流電充電樁,以及 25 - 350 kW 的直流快速充電樁與充電站管理系統。200 kW 的直流充電樁可讓電動車充電 10 分鐘補進 160 公里的續航力,100 kW 的直流充電樁可讓電動車充電 10 分鐘增加約 80 公里的續航力。

 

【推薦閱讀】

 

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀