特斯拉獲 2020 年度最具創新力公司評選第三名

JiJi.H 2020-03-12 6437

科技商業雜誌 Fast Company 每年都會評選「全球最具創新力公司 TOP50」,不僅替努力創新打拚的公司加油打氣,也讓大家能在電腦前一窺世界上大大小小各企業絞盡腦汁所開創的技術服務。

最新出爐的 2020 年創新公司 TOP50 榜單,我們熟悉的特斯拉再次出現,而且在銷量達標、口碑上揚的雙重助力下,特斯拉不僅成為「交通運輸」類別中排名最高品牌,全榜中也僅次於 SNAP 與 Microsoft,最終拿下年度最具創新力公司第三名。



2019 年特斯拉以 367,500 銷量做結,不僅超越了原先 360,000 的預估數量,也比前二年的銷輛總和多一倍;這個成績,幫助特斯拉證明自己已是大眾市場中的一員,Fast Compaby 便以「在美國電動車競爭中搶得首位」為特斯拉做註解。

Fast Company 表示,特斯拉的弱項是營運管理,但其行銷手法確實獨具魅力。2019 年第四季,特斯拉寫下單季銷量新高紀錄,同期在美國電動車市場有過半市佔率,而且已經開始獲利;去年底,特斯拉更在中國這個全球最大電動車市場正式啟用工廠,開始生產電動車並火速交車上市。

特斯拉靈魂人物馬斯克也受到讚揚,Fast Company 認為馬斯克盡情施展無限創造力,新發表的 Cybertruck 十分迷人,而他在大陸 Model 3 交車發表會上的即席舞步更是「勇敢」(笑)...



從 Fast Comapny 評語中可感受到,重視科技、技術創新的特斯拉,最終還是必須要用真實的市場回響來證明自己是對的;就目前的狀況看來,特斯拉應該是在正確的道路上。

恭喜特斯拉,也請繼續帶給我們一次又一次的驚喜吧!

 

> 消息來源:Fast Company

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章