美國電動車售價年減13.4%,更親民的價格可望進一步擴大市場佔有率

JiJi.H 2019-08-27 53

市場調研機構 Cox Automotive 最新發布的報告顯示,電動車在美國的平均售價越來越低,由去年的 USD $64,300 降至今年的 $55,600 美元 (台幣約 174.6 萬元 ),年減幅度達 13.4%,越來越親民的價格有助於電動車由目前 2% 市佔率再往上提升。


減價趨勢來自於日益降低的電池價格、更多車廠與車型選擇以及持續擴大的市場,當然推動最力仍來自於特斯拉針對旗下車款的降價策略;畢竟,特斯拉目前仍是美國最大電動車品牌,擁有超過 80% 美國電動車市場。報告也指出,目前特斯拉在美國最低價的 Tesla Model 3 起始價格為 USD $38,900 (台幣約 122.1 萬元),而對手如 Audi 所推出的 e-Tron 要價超過台幣 235 萬元,若非 e-Tron 這種豪華車款拉高均價,否則美國電動車價格往下滑動的幅度還會更大。


目前電動車在美市佔率為 2%,儘管仍屬小眾,但成長速度飛快,市場對於 Model 3 等低價電動車款的需求也持續增長,因此後勢仍被正面看待。

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!