斥資 280 億元進軍電動車產業 華為:自駕技術已超越特斯拉

Iain Jr. 2021-04-17 5474

繼小米大動作宣告要打造電動車之後,中國科技大廠華為也宣告要投入電動車產業,將砸下約 283 億元資金研發自動駕駛和電動車技術;華為更充滿信心說,其目前的自駕技術「在某些領域已超越特斯拉」。

 

華為曾在 2018 年時訂定做出了「不會造車」的決策,現在也沒打算推翻這項決策,因為華為不是打算像小米那樣推出自有品牌電動車,而是會和北汽、廣汽、長安等中國車廠進行深度合作,協助打造內含華為電動車、自駕車技術的車款。

據了解,這些車款後續將會打上「華為 inside」的標誌,而華為預計砸下 10 億美元、約合台幣 283 億元的經費來投入電動車產業。

 

雖然在電動車領域屬於後起之秀,但華為顯然對自己的自動駕駛技術深具信心,更宣稱在某些領域已經超越特斯拉。

相關報導指出華為副董事長徐直軍日前對外表示,華為目前的自駕技術可在無需人工干預情況下,自動行駛超過 1000 公里,而「這比特斯拉好多了。」

 

即將於 4 月 19 日展開的上海車展,華為就會展示搭載華為自駕技術的華為 inside 自駕車,並開放外界體驗華為的自動駕駛技術,預計今年底就會有多款華為 inside 車款陸續推出。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀