Model Y 今年新增柏林與德州工廠產線,2022 年產能大爆發 (快來台灣吧)

Iain Jr. 2021-04-16 5229

Model Y 被特斯拉寄予厚望,此刻加州與上海二地工廠都有生產,但供應的市場也僅止於北美與中國,Model Y 就這樣受限於產能而無法進一步衝高銷售量。

這個情況在今年稍晚會有改善,因為馬斯克預告,興建中的德州奧斯汀和德國柏林工廠,都會在今年生產 Model Y;初期會是有限度的少量生產,但到了 2022 年就會進入大規模量產階段,屆時 Model Y 將在全球四座工廠生產,可望向更多國家輸出這部具備熱銷實力的電動休旅車。

 

今天稍早馬斯克突然開著 Cybertruck 出現在特斯拉德州工廠,很快他也在推特上回覆網友,說了 Model Y 在德州和德國的生產計劃。

 

 

Model Y 可能在本月底或五月初於韓國交車,台灣則始終沒有消息。從發表到現在,台灣特斯拉只有在去年 5 月份台灣誕生一名幸運的車主推薦計畫得獎者時 (對,他抽中 Model Y),官方特別標了一句:「Model Y 目前台灣交車時間仍未定,預計將於 2022年後。」

 

這個時間點只是預估,但現在把它拿去和馬斯克的生產計劃比對,就發現異常的吻合;看來,台灣要等到 Model Y 的最早時間點,有很高可能會是 2022 年囉。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀