前廂蓋不給開的 EQS 如何添加雨刷水?賓士給你一個另類的解決方案

Iain Jr. 2021-04-16 3297

賓士最新發表 EQS 豪華電動房車,這台採用 EVA 平台打造的原創車款,在設計上和賓士現有車款、甚至是電動車家族成員 EQC、EQA 都很不同,其中一個特點,就是 EQS 前車廂蓋並不能讓車主自行開啟。

這立刻衍伸出一個疑問,就是 EQS 車主該從哪裡添加雨刷水?針對這點,賓士想出了另類解法。

 

雖然 EQS 是車尺寸長達 5.2 公尺的大型房車,但賓士並未針對 EQS 設計額外的前行李廂,甚至就連一般俗稱的「引擎蓋」都不允許車主自己開。

要知道,賓士首款推出的純電動車 EQC 也沒有提供前行李廂空間,但至少 EQC 的「引擎蓋」也就是前車廂蓋可讓車主開啟,並且自行添加雨刷水,然而 EQS 卻採取了和 EQC 完全不同的做法。

 

EQS 前車廂蓋被設計成只有原廠人員在需要檢測維修時才能透過特殊工具來開啟,一般狀況下,車主沒有辦法、也沒有需要自行開啟。

在這樣的設計邏輯之下,EQS 車主就只能從別的地方添加雨刷水或雨刷精,而賓士最終是選擇在 EQS 車身的左側邊、靠近後照鏡的地方,額外設置一個獨立的雨刷水添加孔。

 

雖然說在車側額外設置一個雨刷水添加孔,似乎會對車身側邊視覺效果的整體性有所影響,但在不允許讓車主自行開啟前車廂蓋的前題下,似乎也很難有更能兼顧方便性和美觀的解決方案?對於賓士 EQS 這次的安排,你又覺得如何呢?


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀