賓士最強電動車 EQS 正式發表:770 公里續航有 OTA,未來追加 L3 自動駕駛

Iain Jr. 2021-04-16 4350

賓士於台灣時間 4 月 16 日凌晨揭曉 EQS 電動房車的全貌,這台目前賓士最頂規的豪華電動車,集合 0.20 Cd 超低風阻、770 公里續航力以及 56 吋超巨型螢幕系統  MBUX Hyperscreen 於一身,後續還將支援有條件的 Level 3 駕駛輔助機能,預計今年秋季在海外市場開賣,售價資訊目前則仍未公開。

 

EQS 不是用 S-Class 為基礎直接「油轉電」,而是採用電動車專用 EVA 平台打造,屬於全新開發的原創車款,因此無論是設計或性能都更符合電能世代。

正式發表的 EQS 量產車型和 S-Class 有著截然不容的視覺設計語言,特定車色保有 EQS 概念車的雙色設計手法,有著類似 Mercedes-Maybach S-Class 頂級奢華車的視覺風格。

由於不再需要配置引擎,因此 EQS 的車頭和車身線條得以設計得更加流暢,搭配隱藏式的車門手把、平整化車底等設計,讓 EQS 具備僅 0.200 Cd 的超低風阻,超越同是豪華房車的 Lucid Air 的 0.21 Cd 以及特斯拉 Model S 的 0.208 Cd,一舉成為目前市面上風阻係數最低的量產車款。


不過,EQS 並未具備多數電動車都有的前置行李廂空間,原因之一是選配的 Energizing Air Control Plus 空氣清淨系統佔據了不小的車頭空間。

這套配備 HEPA 過濾器的系統,官方稱是全球首個獲得奧地利研究機構 OFI 頒發的 OFI CERT ZG 250-1 認證車款,代表這套系統可有效減少細菌和病毒、維持車內空氣的品質。

 

官方數據顯示,EQS 量產車型長寬高分別是 5,216 mm、1,926 mm、1,512 mm,軸距則超過 3,210mm;雖然是一台尺寸不小的大型車款,但 EQS 卻擁有僅 5.45 公尺的迴轉半徑,原因在於標配後輪轉向系統,最大轉向角度可達為 4.5 度,EQS 後續甚至可透過 OTA 更新,來獲得最大可到 10 度的後輪轉向角度。


豪華的內裝設計也是 EQS 的一大賣點,而當中又以 MBUX Hyperscreen 最為亮眼。

MBUX Hyperscreen 是賓士針對 EQ 系列電動車家族導入的超大型液晶螢幕系統,由駕駛座前方的 12.3 吋數位儀表板、中控台的 17.7 吋 OLED 螢幕和副駕駛座前方的 12.3 吋 OLED 螢幕所組成,共三組螢幕組成了 56 吋的超巨型螢幕顯示區塊。

 

MBUX Hyperscreen 不僅可以呈現豐富且詳細的各類行車資訊或影音娛樂內容,還採用「零層級」(zero layer) 操作概念,主要功能操作不需進入子選單去尋找,提供更接近傳統車輛的操作體驗,同時也具備 AI 智慧學習和 OTA 更新機能。

賓士表示除了原本就標配駕駛輔助機能,後續 EQS 也能藉由 OTA 更新,獲得有條件的 Level 3 等級駕駛輔助功能。

 

但 MBUX Hyperscreen 並非是 EQS 的標準配備,賓士還有提供類似 S-Class 車款的螢幕系統,由駕駛座前方的 12.3 吋數位儀表板和垂直擺設的 12.8 吋 OLED 中控螢幕組成,副駕駛座前方則取消額外顯示區塊。

 

賓士將先行針對 EQS 推出 EQS 450+ 和 EQS 580 4MATIC 兩種車型,均搭載 107.8 kWh 電池容量,最大續航力可達 770 公里 (478 英里)。

兩款車型都支援 200 kW 快充,只要充電 15 分鐘就可補進最多 300 公里的續航力,至於把電量從 10% 充至 80% 所需的時間為 31 分鐘。


EQS 450+ 是單馬達、後輪驅動設計,最高可輸出 329 匹馬力並具備 6.2 秒的 0 - 100 km/h 加速實力,極速則是 210 km/h。

EQS 580 4MATIC 具備雙馬達與四輪驅動,最高可輸出 516 匹馬力, 4.3 秒從加速 0 - 100 km/h,但極速一樣是 210 km/h。

 

另外,EQS 將採用 NCM 811 鋰離子電池和 400V 架構,電池組具有液態熱管理系統,能在車輛行駛前或行駛中對電池組進行預熱或冷卻,以便車輛的電池在到達快充站時能處在最佳的工作溫度範圍。而這套電池管理系統也將支援 OTA 更新,會在有必要時針對電池管理系統進行升級。

 

根據賓士所公布的資訊,EQS 還會搭載 90 kWh 電池容量的版本,在 WLTP 測試標準下分別具備 640 公里 ( 398 英里) 的續航力,但預計 2022 年才會推出。

後續 EQS 也會推出 AMG 高性能版本,預計今年稍發表,此版本預計採用雙馬達四輪驅動設計,最高馬力輸出將超過 700 匹。

 

賓士還沒公布 EQS 450+ 和 EQS 580 4MATIC 兩種車型的價格資訊,但價格定位外界預期將和 S-Class 相近,這代表海外售價將至少從 110,000 美元起跳,但這價位預估仍充滿未知數。

賓士高層也曾預告,EQS 一上市就能產生合理的獲利,就和其他高階產品一樣,能換來更好的利潤回報;但因為目前電動車整體零件的成本依然相對較高,因此 EQS 的獲利能力暫時還比不上以內燃機引擎為動力的同級車 S-Class。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀