不用車主當白老鼠:福特「手放開」BlueCruise 自駕輔助功能將於年底推送給電動野馬

Iain Jr. 2021-04-17 4475

 

2020 年福特表示將針對野馬 Mach-E 推出選購的駕駛輔助套件,並會在今年第三季透過 OTA 更新啟動進階的駕駛輔助機能,車主將可在特定高速公路路段體驗「手放開」的自駕輔助機能。

現在福特確認這套免握方向盤的自駕輔助機能叫做「BlueCruise」,並對外界展示實際上路的測試狀況。

 

福特表示,在正式推出 BlueCruise 之前,福特共花了 62 天在美國 37 個州和加拿大 5 個省,進行了約 17.7 萬公里 (11 萬英里) 的實際公路旅行測試。這麼做的原因,是要將新功能推送給車主之前, 確保 BlueCruise 可應對真實的道路狀況和氣候環境。

福特執行長法利 (Jim Farley) 更推文暗諷,表示福特不會把未經充分測試的功能推給車主:

 

 

只有配備 Co-Pilot360 Active 2.0 Prep Package 的車輛,才能在今年稍晚的時候通過 OTA 無線軟體更新獲得 BlueCruise,且啟動 BlueCruise 後,車輛系統會即時監控駕駛是否有持續關注道路狀況。

符合 BlueCruise 適用條件的,除了野馬 Mach-E 電動休旅車,還有福特知名的 F-150 皮卡。

 

雖然可以讓駕駛「手放開」,但福特的 BlueCruise 僅限於在指定的高速公路上使用。福特宣稱北美開放 BlueCruise 機能的路段總里程超過 16 萬公里,不過 BlueCruise 暫時不支援車道變換補助,要等再下一波的 OTA 更新才會補上。

未來福特也會陸續將加入預測性的車速變換輔助系統,會根據道路特徵自動調整車速;之後若有新的道路加入或是現有道路有所改變,福特也會透過 OTA 來更新地圖資訊。

 

福特 BlueCruise 看來還沒有特斯拉 FSD 強大,不過選購價也便宜一點,野馬 Mach-E 車主支付 3,200 美元 (約合台幣 9.2 萬元) 即可獲得支援  BlueCruise 的硬體套件。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀