Cybertruck 在德州生產?傳聞新工廠可能被田納西州攔胡,目前特斯拉正與納許維爾市密商中

JiJi.H 2020-03-11 381


馬斯克最新幾篇推文,再次掀起了大家對 Cybertruck 工廠動向的熱議,而且先前被提及的「GIGA Texas」德州馬上又成為焦點。不過,現在又有消息指,工廠會落腳在別的地方。



德州因為之前馬斯克的投票推文被鎖定為熱門地點,不過就在剛剛,美國媒體 techcrunch 報導,新工廠可能不在德州,因為特斯拉已經在和納許維爾市府官員商談,而納許維爾是位於田納西州,較偏向美國東南部的位置。

這個消息顯然和馬斯克口中的「中部」有點落差,但 techcrunch 表示這是來自親近會談的人員所透露,因此他們認為所謂的新工廠,落腳田納西州納許維爾市的可能性不小。

目前無從判斷消息真偽,或許特斯拉真的有在談,但不是針對 Cybertruck,但如果納許維爾真的有了新工廠,對田納西州來說也不是新鮮事。



福斯已加大位於田納西州查塔努加工廠的投資,規模高達 8 億美元,未來這裡就是福斯在美國的電動車生產重鎮,檯面上也已有 ID.Space Vizzion 電動休旅車規劃在此生產,預計 2022 年啟動。更早之前,Nissan Leaf 也是在該州士麥納的產線組裝,因此田納西州是與電動車產業有些關聯的。

德州?還是田納西州?無論最後誰出線,這座工廠都肩負重責大任。在特斯拉的規劃裡,新工廠除了生產訂單量號稱突破 50 萬張的 Cybertruck,也會投入 Model Y 生產來滿足東岸市場需求。

> 消息來源:techcrunch

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章