福特 x 福斯「雙福」首款 MEB 平台電動車可能是跨界休旅,預計 2023 年推出

Iain Jr. 2021-04-18 4050

福斯和福特雙方於 2019 年正式達成結盟協議,並於去年確認雙方將共用 MEB 電動車模組化平台、攜手推出電動車。最新消息指出,福特透過 MEB 平台打造的首款電動車將會是跨界休旅,而且造型可能不會和野馬 Mach-E 有什麼相似之處。

 

確認將和福斯共用 MEB 電動車模組化平台推出電動車之後,福特預告會在歐洲生產以 MEB 平台打造的全新電動車,並選擇德國科隆的工廠為基地,投入 10 億歐元、約台幣 340 億元的資金,要在當地生產福特的 MEB 平台電動車。

福特計畫要在 2023 年推出首款基於 MEB 平台打造的電動車,甚至還設下 2023 年開始的 6 年之內,要在歐洲交付超過 60 萬輛 MEB 平台福特電動車的目標。

 

福特何時會發表 MEB 電動車目前還不清楚,但卻已經有人拍到實車的相關諜照,能辨識出的細節並不多,但可看出車身尺寸比福特的野馬 Mach-E 更小,很可能會是一台跨界電動休旅,而且車身的設計語言也預期將和野馬 Mach-E 有所不同。

 

由於是採用 MEB 平台打造,外界推測福特這台跨界電動休旅在軸距、性能、電池容量部分會和福斯的 ID.4 相近,也可能會分別推出單馬達後輪驅動以及雙馬達四輪驅動等不同版本。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀