Nissan 打算推出大小和 Juke 相近的電動跨界車,海外售價約 117 萬元

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Nissan | 3,521

早在 10 年就藉由 Leaf 搶占電動車市場的 Nissan,去年終於發表旗下第二款電動車:Ariya,預計今年開賣。

最新消息指出除了 Ariya 之外,Nissan 可能還打算推出一款尺寸相對較小的跨界電動休旅,會優先投放在歐洲市場,但實際上市時程目前仍未知。

這部定位比 Ariya 次一階的電動跨界休旅,同樣會採用雷諾-日產聯盟的 CMF-EV 電動車平台打造,很可能會延續 Ariya 的外型設計風格,車身尺寸將和 Nissan Juke 相近,可望成為賓士 EQA、Peugeot e-2008 等電動車款的競爭對手。

儘管車身大小可能和 Juke 相近,但因為採用 CMF-EV 電動車平台,因此內部空間預期會比 Juke 更加寬敞。

目前還不清楚這台 Nissan 這台跨界電動休旅的進一步規格,推測會有 e-4ORCE 技術的雙馬達四輪驅動車型,以及相對較平價的單馬達車型;電池採用相對較小的 63kWh 容量,續航里程預估為 402 公里 / 250 英里。

考量到 Ariya 在歐洲市場的起跳價將低於 40,000 英鎊 (約台幣 156 萬元),大小和 Juke 相似的 Nissan 電動跨界休旅,外界推估價格帶可能會接近 30,000 英鎊 (約台幣 117 萬元)。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章