特斯拉超充新功能:車機地圖會告訴你哪支充電樁壞了

JiJi.H 2021-04-09 1147

許多車主都仰賴特斯拉車機地圖上的超充導航功能,而現在超充站已會顯示哪一支充電樁已經故障,在地圖上的超充站點資訊欄位明確標出故障樁點的編號。

目前這個功能是僅在美國部分地區見到,還不確定是哪個軟體版本新增、也不知道會不會全球推行。

 

如果你不是特斯拉車主,這裡也可以稍微介紹一下特斯拉車機系統上的地圖功能。裏頭內建了所有超充站點資訊,按一下就可以快速導航並且估算路途時間和抵達所剩的電量。

而在過去一年多來,特斯拉都不斷強化這套系統使它更好用,例如可用樁數的即時狀態和顯示方式就改版過好幾次,這次新冒出來的功能則是直接標出故障樁的編號。

由於特斯拉超充幾乎都是無人管理的站點,車主到了現場都是自助操作,若有充電樁故障,也未必有人能設置任何提醒標誌,所以就可能發生用到壞掉的樁還以為是自己車子有問題的狀況;伴隨這次新增的功能,這種情況就可望不再發生,很實用、很貼心,希望台灣也可以早日跟進!

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀