Model Y SR 標準續航版 EPA 能耗出爐:最省電又最便宜的特斯拉休旅車

Iain Jr. 2021-04-09 4355

美國環保署 EPA 公布了特斯拉 Model Y SR (Standard Range 標準續航版) 能耗測試結果,不意外地,它擁有 Model Y 全車系最出色的能耗表現,但也正如同馬斯克所說的,這台車整體續航里程並不夠高,因此短期內應該都不會看到它重新被上架。

 

Model Y SR 年初在特斯拉官網上架後就短命夭折,不是停賣,而是轉成「線下」的方式擺在檯面下低調販售,消費者可以到特斯拉服務中心去主動開口下訂。

由於配備的電池不大 (推估為 60kWh),Model Y SR 在 EPA 官方續航里程是 393 公里 (244 英里),和特斯拉官方此前公布的數據一樣。

以特斯拉的標準來說,不到 400 公里的續航力是真的太普通,但也由於電池較小、車重減輕與單馬達的配置,Model Y SR 具備 129 MPGe 的綜合能耗表現 (數字越大越省電),比 Model Y LR 的 125 MPGe 和 Model Y Performance 的 111 MPGe 都還要更出色,是特斯拉最省電的電動休旅車款。

若與 Model 3 相比,最入門定位的 2021 年式 Model 3 SR+ 有著高達 142 MPGe 的綜合能耗表現,EPA 續航里程達到 423 公里 (263 英里),因此 Model 3 SR+ 仍是特斯拉最省電的車。

 

 

其實就帳面數字來說,EPA 393 公里的續航也沒多差,比這短腿的電動車比比皆是,所以就消費者的使用需求或日常實用性來說,Model Y SR 理當是一點問題都沒有;它被下架的原因,個人猜測仍是特斯拉的策略調整,有可能是需求、產能、對其它車型造成影響或行銷手法等等,才會讓這台車在開賣後又趕快找一個「續航太短」的藉口下架。

Model Y 在發表時是一口氣公布了四款車型,SR 上了又下,LR AWD 與 Performance 是從未變過的銷售主力,另一款至今無聲無息的則是更被寄望的 LR RWD 單馬達車型,但這台車看起來也是被特斯拉一直扣著不賣,很多美國準車主都表示特斯拉去信要求改單,何時會履行承諾上市量產都屬於未知。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀