傳聞特斯拉準備在美交車 Model S/X,已為客戶配對新車派發 VIN 碼

JiJi.H 2021-04-09 1403

昨天才看到美國網友的 Model S 交車從三月被延到七月,讓很多手中握著訂單的準車主一整個胃痛;不過就在稍早,reddit 網友又傳來好消息,表示有人已經獲得車輛配對,交車不遠了。

 

在訂購特斯拉之後,客戶只會擁有訂單號碼,但當車輛生產出廠並準備交車時,系統就會把新車配對給每一筆訂單,這時候客戶就會收到車身識別碼 (Vehicle identification Number),也就是車友在說的 VIN 碼。

通常 VIN 碼是在交車前 1 至 3 週派發,依各國各地作業時間不同,有時候會有點更動,但脫不了這個範圍。

這次 reddit 網友來自美國印第安納波里斯市,在去年 12 月下訂 Model S,他向特斯拉專員詢問交車進度時,對方回覆此刻他的車子還沒配對,但其他同市的客戶已在幾天前開始配對派發 VIN 碼。

 

Model S refreshed VIN now being assigned from r/teslamotors

 

 

若這位網友與他聽到的特斯拉說法為真,那就代表新版 Model S 交車在即,但也有很多人對這帖子中所謂特斯拉專員的說法存疑,說的不外乎「沒圖沒真相」、「不該相信專員說的話」、「怎麼可能比加州還早?」等。

這些質疑是有道理,畢竟新版 Model S 交車是全球大事,如果真的有配對,絕對很快就會有人發文曬圖,而不是僅停留在某人轉述的階段。

不過,前高盛投資長 Gary Black 也發文表示,已經有多個消息來源告訴他特斯拉已經在進行 Model S 與 Model X 配對作業,他相信在下週就會看到準車主發出交車相關的訊息。

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀