Polestar 要打造真正的環保電動車,目標 2030 年實現生產過程完全碳中和

Iain Jr. 2021-04-18 3623

雖然電動車行駛安靜又沒廢氣,但生產過程還無法做到零碳排放;為了讓電動車對環境更加友善,極星 Polestar 已經設下要在 10 年內生產完全碳中和的電動車的目標,屆時包含電池組、車體和其他零件的生產過程都會再進一步降低對氣候的影響。

  

減少對環境的衝擊是不少車廠正在努力的目標,但現階段要做到電動車生產過程完全碳中和的難度還太高,因此多數車廠都會選擇用碳補償的方式來進一步減低碳足跡,方法之一就是大量種樹、造林。

Polestar 認為這樣的做法還不夠,宣告將推動「Polestar 0 Project」 計畫,希望能在 2030 年實現完全的碳中和目標。

 

Polestra 打算藉由 Polestar 0 Project 計畫重新思考未來的電動車生產過程,並制定一套可以平衡碳排放並出售不會有碳足跡的電動車生產系統。


不到 10 年的時間要讓電動車的生產過程完全碳中和並非易事,但 Polestar 已經正式把這項挑戰納入公司的未來發展目標。

另外,Polestra 從推出 Polestar 2 開始,就已經有針對整個產品生命週期碳排放數據,以及可追溯的材料訊息進行公布。後續 Polestar 也會持續推動這項作法,讓消費者可以完整看到、監督 Polestar 建構一台電動車的過程。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀