可七人乘坐的賓士 EQB 電動休旅車即將在 4/19 上海車展亮相

Iain Jr. 2021-04-08 2247

賓士 EQ 電動車家族今年將會勢力大增,EQA、EQS 會在上海車展登台,甚至就連目前消息仍不多、還未正式發表的 EQB 電動休旅,也可望同步公開亮相。

 

EQA 已經正式發表,EQS 預計 4/15 線上發表,二台新車連袂在 4 月 19 日開幕的上海車展公開展示並不讓人意外,但 EQB 這部仍神秘的新車也會一起出現,那就是預料之外的事情。

EQB 也屬於油改電的電動車款,因此續航里程將無法像 EQS、EQE 等透過賓士全新 EVA (Electric Vehicle Architecture) 平台打造的新車那麼出色。不過,EQB 預期將和 GLB 一樣可提供額外的第三排座椅,可望擁有 7 人座乘載能力,而目前提供七座的電動車並不多,預期將成為 EQB 搶攻電動車市場的賣點之一。

至於 EQB 的動力規格,傳聞將提供單馬達和雙馬達等不同車型,可望搭載 80 kWh 電池力並具備 500 公里的 WLTP 續航能力。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀