特斯拉超級充電站竟有「預鑄」工法:充電樁與電箱「整塊」運來,安裝設置一天搞定

Iain Jr. 2021-04-07 3178

特斯拉目前已在全球市場佈建 20,000 座超充站,後續佈建更多站點的速度更可望進一步提升。現在更有人發現特斯拉似乎用了全新工法來設置充電站點,充電樁設置與接線作業不用一天的時間就可完成。

 

最新報導指出,特斯拉在美國猶他州的全新充電站點開始出現預鑄工法打造,包含充電樁和充電機櫃等相關設備,事前都已預先整合在一大片厚實的水泥板上,只要把這一大片水泥板放置好並完成接線作業,就可以快速啟用全新的特斯拉超充站點。


這透過預鑄工法來打造的特斯拉超充站點,實際上到底施工的進度有多快?

目擊人士指出,特斯拉載運充電樁與機電櫃設備的卡車是在中午時分抵達猶他州比弗市 (Beaver) 的超充站點,然後安裝人員在當天晚上就已完成充電站的接線作業。

當然這種作法也需要場站做好預先準備,但假使特斯拉真的想出了更高效率的預鑄工法來蓋超充站,將可在短短幾天內就建造多個永久性的超充站點;考量到持續增加的特斯拉車主數量,導入更有效率的充電站建設方式確實有其必要。但目前還不確定特斯拉何時會更全面性的運用預鑄工法來打造各地的超充站點。

 


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀