爆料指特斯拉 Model S/X 出廠新車未見 Yoke 平把方向盤,部分訂單被延遲到七月交車

JiJi.H 2021-04-07 5677

關於特斯拉新版 (改款) Model S/X 有幾個新消息,都是傳聞,有好也有壞。

推特知名特粉 ray4tesla 爆料說,他的內線透露特斯拉此刻正「緩慢」地生產 Model S 與 Model X,S 數量比 X 多,而特斯拉表定交車的日期也是 S 快過於 X,這點十分合理。

比較古怪的是,前陣子陸續有人在路上拍到配備 Yoke 平把方向盤的測試車,但最新爆料指目前從工廠運出的成車都是搭載傳統圓形方向盤,沒有看到 Yoke 蹤影。

 

 

特斯拉才在前幾天的 2021 年第一季產能/交車報告中透露 Model S/X 需求旺盛,目前已經進展到「量產的初期階段」;參照這次的爆料,新車生產應該是進行中的事情,但何時交車與 Yoke 方向盤去哪了就無人知曉,包括一向在推特多話的馬斯克也從沒對此說明。

在 reddit 論壇,也有一些網友陸續表示收到了特斯拉延期交車的通知

一位 2/5 下單的 Model S 準車主說,自己的訂單原預估是三月交車,但剛剛特斯拉發信表示延期到七月;幾位去年底就下單、訂單序號更早的網友則是至今都沒有顯示交期,另外還有一些更早或更晚下單的人,特斯拉告訴他們會在五月交車。

綜合以上,訂單先後與交車預估日期早晚都對不上,整體狀況仍是非常混亂。

 

直至此刻,Model S 在美國顯示 10 至 14 週交車,歐洲要晚到 11 月;Model X 在美國要五至六月交車,歐洲也同樣是 11 月。

在同屬亞太市場的香港、日本、澳洲特斯拉官方網站,此刻下訂 Model S/X 都要等到 2022 年才能交車。

那台灣呢?台灣是從來都不會在官網顯示預估交期,在 Model S/X 發表時,大家樂觀預估是「不早於今年底」;如今連美國的交車都沒有順暢展開,個人認為,手上有 S/X 訂單的朋友要做好長期抗戰準備了喔!

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀