100+ 支超充樁!加州農場將成為特斯拉最新的全球最大超充站點

Iain Jr. 2021-04-07 1817

去年 12 月底中國上海靜安國際中心開設全新的特斯拉超充站點,一口氣設置 72 支充電樁並奪下全球最大超充站的頭銜。不過上海不會保有這個頭銜太久,位在加州的哈里斯農場超級充電站很快將取而代之。

 

哈里斯農場 (Harris Ranch Inn and Restaurant) 目前已經擁有 18 支的特斯拉充電樁,但該農場日前對外宣告已經提出了相關申請,打算擴充特斯拉超充站規模,新增的超充樁至少有 80 支,目前估計全站會超過百支充電樁,落成後將擠下上海靜安國際中心,成為最新的特斯拉全球最大超充站點。

這座巨無霸型的超充站新建工程,建設費用預估是 130 萬美元,約合台幣 3,700 萬元。

 

相比加州,中國此刻也還沒有單一站點突破百支充電樁的特斯拉超充站,但特斯拉已經斥資 1.8 億元建設超級充電樁工廠,預計今年第一季投產、年產能上看一萬支。在充電樁供應量逐步提升的條件之下,中國後續出現超過 100 支充電裝的特斯拉超充站點,應該也並非不可能的事。

台灣方面,目前擁有最多充電樁的是苗栗銅鑼超級充電站,在今年擴增 2 支之後,單一站點總數量有 12 支,都屬於 V2 超級充電樁。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀