越開越來電?紀錄 Model 3 山路下坡到底替自己回充多少電!

JiJi.H 2020-03-10 1304


周末跑了一趟山,回程順手紀錄 Model 3 下坡電能回收的數據,簡單整理給跟我一樣的新手參考。

  • 起點:陽明山夢幻湖停車場
  • 終點:天母中山北路和天母東路交叉口的周末市集圓環附近
  • 總長:約 11.7 公里
  • 路況:全程 98% 下坡緩行,冷氣 23 度,車上三人

 

其他設定方面,加速「標準」、轉向「跑車」、再生煞車「標準」、煞停模式則是「暫停」,這些並不是最省電的設定,但自從某次更新出現了煞停可以暫停、實現單踏板駕駛後,就一直是這樣開,幾乎不用踩到煞車了,即使是山路下坡也是非常偶爾才會用到煞車,所以這次的數據也都是用這些設定在開:

 

出發時電量 42%,由於有設定導航,預估到達目的地後,電量會來到 45%~46%。

 

是的,Model 3 這種電動車,在下坡或煞車時會運用電能回收,這時候不但不費電,反而還會補一些電回來,這是千真萬確的事實喔!

那麼,這總長 11.7 公里的下坡山路,到底 Model 3 回充了多少電呢?先看看電耗紀錄表:

 

注意圖表中間有一條橫線是 0,位於 0 以下就是充電,顯示為綠色,若在 0 以上則是耗電,顯示為橘紅色。這是紀錄最近十公里的電耗,由於多半都是下坡路段,看到這綠油油一片,我們就知道一路上 Model 3 都是在「充電中」的。

最後,就是這 25 分鐘的路程最終的統計:

 

總長 11.7 公里,平均每公里電耗 -154Wh,11.7 x 154 = 1801.8,也就是約 1.8kWh = 1.8 度。也就是說,這一趟山路下來,Model 3 替自己充進了 1.8 度的電,增加了大約十多公里的續航里程。

很多嗎?其實還好,充其量僅是微幅充電,但再怎麼微幅,它還是有了更多的電。

電動車爬坡也耗電、大腳也耗電、高風阻和冷暖氣大量使用都會耗電,這些都跟燃油車的特性差不多,但在電能回收這方面,燃油車就做不到了;燃油車一路下坡,即使省油,油量還是會減少,但電動車一路下坡,電量反而會增加,也才會有這次的出發 42%、抵達 45% 的結果。

最近適逢領車潮,剛牽車的朋友,無聊時也可以記錄一下自己開車的電耗,看著車子一路回補電力的感覺其實滿爽的,也可以解釋給同車的朋友知道,電動車就是有這項獨門絕技喔~

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章