特斯拉交車交到夜店去!網友笑:燈光美 氣氛佳「讓你看不到公差」

JiJi.H 2021-04-05 3535

關於特斯拉「交車」,總有很多特別的故事可以講,有人 5 分鐘簽字快閃,有車友呼朋引伴外加手電筒和筆記寫滿伺候,按密碼拿鑰匙自己檢查走人的無人交車也聽過,但最近在英國的這個案例,可說是又讓我們開了一次眼界,證明惟有特斯拉可以超越特斯拉。

 

來自英國曼徹斯特的特斯拉車主大衛 @dsdavies1,上個月底剛歡喜牽回一輛 Model 3,他交車的日子剛好在季末,正是特斯拉最忙碌的時節,因此可能服務中心已經滿檔或附近找不到更好的場地,這位老兄竟然被安排在一家「夜店」裏頭交車。

是的,你沒看錯,就是夜店,或稱舞廳、PUB、俱樂部。

 

這個交車安排是選在夜店沒有營業的時間,只見本來偌大的舞池被清空,裏頭就停了約莫十台等主人的全新 Model 3,靜靜地在那裏等客人上下檢查、準備簽字帶出場。

夜店的特徵是什麼?就是光線昏暗,即使是燈光全開,裏頭也亮不到哪裡去 (回想一下你在舞廳被條子臨檢時是有多亮?),因此可見交車現場仍是充滿迷濛的舞場氣氛,除了天花板上幾盞日光燈照射,剩下的光源就是牆壁柱子上的紅色投射燈了。

 

當然大衛完全沒料到自己會竟在這種燈光美、氣氛佳的浪漫現場交車,於是發文寫下:

「我從來沒想過自己會在夜店裏面交車,除了照明不理想以外,感覺還滿酷的!」

 

 

 

此文一出,馬上引來另一位在同樣地點交車的車友葛拉漢回應,但他就一針見血地說,在這裡交車「真的很難去檢查車漆品質。」

 

 

帖子後更有網友認為,選在一個讓人看不清楚公差和車漆的地方讓客戶領車,這肯定是特斯拉的套路,更說特斯拉是會在帳篷這種簡陋環境造車的廠商,交車是一定要好好檢查每一處才能放心。

 

 

大衛後來補充說,他在現場有用手機的手電筒來檢查車子,他也可以把車挪到離門口近一點的地方,那邊比較亮,但他為了節省時間就沒這樣做,而是簽字後開去路邊看;隔天早上醒來,他也有再去好好把車子看仔細,好險一切 OK。

後續二位同在夜店交車的車友還交換了一下心得,但顯然二位都對自己的車子感到滿意。

買了一百多萬元的車子,但交車選擇先簽字離開,隔天再賭人品去看車子,這個流程是不是有點奇怪呢?其實大衛不是傻了才這樣做,事實上,這是他買的第六台特斯拉 (四台是 Model 3),而且裡面還有一台是他買來送給姪女當禮物,是個不折不扣的老司機。

猜想,也就是因為他早就熟門熟路,對特斯拉的品質有所瞭解,大概也知道倘若真發現瑕疵該如何處裡,所以面對夜店昏暗的交車環境考驗,也才能這樣「臨危不亂」了。

順帶一提,大衛手上還有新版 Model X 的訂單,身在英國的他,此刻也和我們一樣,對新版 Model X/S 到港遙遙無期而煩惱。而這次他在夜店領的 Model 3,從下訂到被通知領車只花了四天,是台標準的季末現貨車。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀