神級 DeWALT 60W 四孔車充頭:PD + QC3.0 雙快充,一個搞定全車充電需求!

JiJi.H 2020-03-10 4429

Model 3 車上雖然有四個 USB,但因為全部都沒有快充功能,充手機的速度真的很慢,因此為了自己方便、也節省車上親友時間,額外準備一個好的車充是絕對必要的。

最近就入手了車友間口碑爆棚的 DeWALT 德偉車用充電器,它具備四組充電埠、最高同時 60W 輸出,重點是還有 PD + QC3.0 雙重快充功能,基本上可吃 PD 的 iPhone 和支援高通 QC 快充的 Android 手機都可以得到快速充電,甚至是支援 PD 的筆電也照樣可以用。

至於另外二組 2.4A 輸出 (24W) 的充電埠,就可以充其它非快充類的設備,像是行動電源、Switch、空拍機、自拍桿、三軸穩定器、藍牙耳機、相機...甚至是小米打氣機,統統都適用,可說是一個小小的充電頭就能搞定全車的充電需求。

如果你還不認識 DeWALT 60W 四孔車充,以下就來快速介紹它的特色功能,看完你就會知道,這組人氣車充會被車友大推,還真不是沒有原因的!


▲ 這次的主角:DeWALT 60W 四孔車充頭,熟悉的德偉工具樣貌,很美式、很硬漢、功能更是齊全。

 


▲ 四孔輸出、總計最高 60W,其中包括 PD 快充 (18W)、QC3.0 快充 (18W) 與二組 2.4A 的標準 USB。 

 


▲ 車充頭要插在 Model 3 中央扶手座下方的 12V 電源孔 (點菸器),體積不會太大,可順利闔起上蓋。

 


▲ 在裝上車充頭後,原廠的中央置物盒就放不回去了,若真的很需要這一塊置物空間的話,可以找找看坊間的副廠配件,有些置物盒是有挖出孔洞給車充頭的。

 


▲ 四孔很方便,大家請依照需求去配線。切記,PD 和 QC3.0 都需要合適的快充線材,若用夜市爛線或是一些亂七八糟的低電流線材,充電速度也不會達到應有的快充等級,記得不要用錯線喔!

 


▲ 在 DeWALT 60W 車充頭支援下,iPhone 用 PD,安卓用 QC,二支手機同時都有快充。

 


▲ 另外二組 2.4A 的充電速度也比車內 USB 要高,就可以拿來充行動電源或其他設備,儘管放著慢慢充。

 


▲ 由於車充頭位於中央扶手位置,若搭配 1.5M 左右的線,後座乘客也可以邊充電邊使用手機 

 

使用 12V 電源接上專用車充,除了充電速度更快,另一個重點就是可以讓車子前方預載的二組 USB 專心做它本來的事情:安裝 USB 隨身碟 / 記憶卡來做哨兵與行車記錄器的儲存裝置,另外一個則可以連結遊戲手把,玩賽車或茶杯頭時都方便。

簡單地說,充電要快,就不該仰賴車上內建的 USB,花點小錢買車充頭絕對可以省下不少時間;尤其現在上班或出門,身上帶的 3C 產品肯定不少,有了四孔車充頭來分憂解勞,同時替多個裝置充電也都能維持高效率的充電表現,這也是 DeWALT 這組 60W 車充頭的優點,而要付出的代價也不過區區幾百元而已。

以上簡單分享完畢,這東西真的不錯,萬分感謝車友無私推薦!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!