六國調查顯示,消費者對 Model Y 的購買慾望已勝過當年 Model 3

JiJi.H 2020-03-10 5516

來自瑞銀 UBS 最新一份報告顯示,消費者對於 Model Y 的購買欲望是比 2018 年的 Model 3 要更高,暗示馬斯克押寶 Y 的策略是正確的。



在瑞銀分析師 Patrick Hummel 針對六國約一萬名受訪者的民調統計中,顯示有 28% 受訪者有興趣購買 Model Y,相對於 2018 年 Model 3 獲得的 26%,顯然 Model Y 是引起了消費者更高興趣。其中,大陸市場的民調又獲得最高迴響,因為有高達 65% 民眾給予「會考慮購買」的正向意見,這對正汲汲營營於中國車市、也是全球最大汽車市場的特斯拉來說,絕對也是一個好消息。

至於在美國,Cybertruck 獲得了 18% 民眾好感。



瑞銀認為,儘管 Cybertruck 調查聲勢高過同級對手 RAM 1500,但它還是會被拿來與 Chevy Silverado 與 Ford F-150 做比較,而 Cybertruck 排名是在這二部皮卡代表車款之後的。

儘管 Cybertruck「據說」有超過 50 萬張的累積訂單,不過特斯拉從未證實過這數字,僅需一百美元又可全額退款的超低預訂門檻,對這部科幻皮卡來說也是一個不確定因素。

總的來說,特斯拉在本次調查中獲得了「穩定」的聲量反饋。瑞銀也強調,電動車議題在本次報告中獲得了 36% 好感度,是歷來年度調查的新高。

> 消息來源:Barrons

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀