你會推薦朋友入坑特斯拉嗎?調查顯示九成車主的回答是:YES!

JiJi.H 2021-04-05 3867

 

使用者體驗是留住客人與否、以及能否帶來更多客人的關鍵,當好的口碑傳播給身旁的親友,買的人就會更多,反之若傳遞出去的是負面訊息,則就會讓產品揹上壞名聲。

那麼,若今天的主題是「特斯拉」,你覺得特斯拉在車主之間的口碑是好或壞呢?有多少特斯拉是經由車主推薦而促成新交易、誕生一名又一名的新車主?

一份沒有公開的調查,來自中國特斯拉公關副總裁陶琳所述。她說,中國特斯拉在第一季就做過車主調查,結果在將近一千名車主的回答中,有 90% 以上都會向親友推薦特斯拉。

 

中國這份調查是沒有公開的,但在美國,類似的車主滿意度市調就有很多,例如美國《消費者報告》、《彭博社》、《JD Power》,丹麥汽車雜誌《FDM》所做過的研究,都顯示特斯拉車主是極度熱愛自己的車子。

以我個人的經驗來說,就是因為身邊有幾個朋友先開特斯拉,然後在耳濡目染之下進了坑;這期間也看過朋友的車出問題,也聽過他們提過功能和品質的問題,但最有趣的就是即使這些抱怨有時很離譜,不像是會發生在三、四百萬元等級的車上,但朋友們一致的回答卻依舊是「回不去了」,下一部車絕對不會再換回燃油車,看到它牌新車也很常問關於自動駕駛和 OTA 方面的問題,可見特斯拉是如何透過實際使用體驗來影響著車主們。

「超過九成」推薦的比例是非常高,就你開特斯拉的經驗來看,這個數據是太高或太低?各位特斯拉車主會推薦朋友買嗎?有沒有人買了後悔 (後悔太晚買的不算喔) 想趕快換掉它呢?

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀