特斯拉 2021 年第一季交車衝破 18.48 萬輛:再創新高紀錄,淡季反旺打臉分析師

JiJi.H 2021-04-03 4509

 

特斯拉公布了 2021 年第一季生產與交車數據,以超乎預期的成績打臉一票分析師。總計在過去三個月,特斯拉共全球交付 18.48 萬輛新車,生產量也達到 18.03 萬輛。

特斯拉表示,受惠於 Mdoel Y 在中國持續成長的高需求,此刻上海工廠正持續提升產能至最高階段。

在改款 Model S 與 Model X 方面,今年第一季生產數量為 0,「三月交車 Model S」的承諾已落空;但特斯拉也透露,Model S/X 生產設備已在加州工廠完成建置並通過測試,現在已經進入「量產的初期階段」。

 

 

這是特斯拉有史以來表現最佳的一個季度,甚至比去年第四季還成長 2%,「淡季反旺」的表現確實讓人出乎意料,也比華爾街分析師預估的 16 萬輛要高出不少。

若回頭看更遠一點的數據,與 2020 年第一季相比,特斯拉今年第一季的成長率為 109%。

特斯拉在 2020 年達成了 499,550 輛交車,是至今最好的銷量年度,但馬斯克於股東會議上拒絕對 2021 交車數字做預估,僅表示「特斯拉期望保持 50% 年增率,2021 年會超越這數字」。

馬斯克這話說的保守,但就在幾天之前,他就再次被爆料在電話會議中鼓勵員工今年仍要以「百萬輛」為目標努力。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀