特斯拉剛剛解鎖了「一百萬台」電動車成就,是世界第一、也是唯一達標的汽車品牌

JiJi.H 2020-03-10 1060


特斯拉剛剛達到了新的里程碑,一部紅通通的 Model Y Performance 性能版走出工廠,宣告特斯拉成為全球第一家、也是唯一生產百萬台電動車的汽車品牌。

一百萬台,除了是特斯拉證明自己的成績單,在車界不得不轉向電動領域的此刻,這個數字也可當作特斯拉和其他車廠的差距,不只是銷量,而是技術。

 

 

在去年十月,特斯拉累計銷量突破了 80 萬部,下表中還有中國電動車品牌 BYD 比亞迪,銷量也非常驚人;不過比亞迪有比重很高的油電混合車也歸類在此,而特斯拉是純電池車,彼此不算是完全相同的領域。



翻了一下紀錄,去年十二月我們曾報導過,在中國上海、德國柏林與美國幾座超級工廠順利運作之下,特斯拉有機會在 2022 年成為年產百萬部的電動車品牌;相比這次的「第一百萬部」產量,當越來越多的工廠投產,特斯拉今年會先努力往年產五十萬部前進,而接下來的「年產百萬部」也就不會太遠。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章