本田雙門小可愛 Sports EV 可望成為 Honda 在歐洲的第二款純電動車

JiJi.H 2020-03-10 9091


本田在歐洲的電動車策略十分特別,一部可愛的 Honda e 已準備在下半年上市,目標一萬台銷量;第二款純電動車也呼之欲出,熱門人選一樣吸睛,就是雙門小跑車 Honda Sports EV。



Honda Sports EV 目前仍處於概念車階段,早在 2017 年就於車展上現身;時過三年,本田顯然沒有遺忘它,最新傳出的消息就是本田可能將它量產化,作為 2021 至 2022 年間規劃推出的四部電動車其一,跟在 Honda e 腳步之後,成為第二款面向歐洲市場的本田純電動車。

這部揉合綠能科技和復古造型的雙門雙座小跑車,規格設定會與 Honda e 十分類似,配備 35.5kWh 電池與 113kW 動力輸出,不走性能,訴求都會通勤、展現個性的定調,作風與 Honda e 如出一轍。

在當初的概念車展示上,Honda Sports EV 車外還具有 LED 螢幕,呼應了動力科技與外部世界溝通的訴求,但這些配備是否會在量產車上實現?恐怕還很難說。



先有 Honda e,再有 Sports EV,但這一系列純電動車只會專注在歐洲市場,Honda 本家還是會投注較多的心力在油電車款上頭,例如剛剛提到的 2021 至 2022 年間電動車計畫,當中就包括 Civic、HR-V 等插電油電車款,甚至有可能將日本市場的插電油電車型導入歐洲。

> 消息來源:AutoNews

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章