超長續航 Aptera 電動車訂單突破一萬輛,首曝用「大麻」打造環保車體

Iain Jr. 2021-04-01 6710

美國電動車新創 Aptera 去年 12 月發表可靠太陽能供電、續航力可破 1,600 公里的三輪電動車,四個月過去,Aptera 宣告已經在全球市場累積將近一萬筆的訂單,同時還說這台三輪電動車比你想像中更加環保,因為 Aptera 將以「大麻」來打造車體。

 

這邊提到的大麻是指「Hemp」,而不是在許多國家和地區仍屬於毒品的「Marijuana」;前者指的是根、 莖的部分,至於後者則是葉子的部分。

用大麻來打造車體並非新鮮事,因為大麻是地球上最耐用的天然纖維之一,且強度甚至可媲美碳纖維。

多年前,位在加拿大的 Motive Industries INC 就發表了採用大麻打造的 Kestrel 電動車,就連保時捷也在 2019 年時推出了用大麻纖維打造的 718 Cayman GT4 Clubsport 跑車。

也就因為採用大麻打造車體,不僅具備比其他材質更加環保、輕巧,還可兼顧強度及安全性的特性,而且大麻同時也是對環境相當友善的植物,因此用來打造 Aptera 三輪電動車可說是再適合不過了。

 

為了能更進一步的減輕車體重量, Aptera 也考慮要把車上的玻璃改換成採聚碳酸酯材質。但 Aptera 表示,在他們找到和玻璃一樣好且不會很快就變黃的聚碳酸酯材質之前,還不會貿然就把玻璃換掉。

 

Aptera 三輪電動車目前已經累積近萬筆的訂單,預計今年底就在美國市場開始交車,之後也會盡快讓有下訂單的歐洲市場消費者可以盡快拿到自己的愛車。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀