賓士大進化:EQS 豪華電動車續航力暴增至 770 公里

Iain Jr. 2021-04-01 4774

賓士 EQS 豪華電動房車預計 4 月 15 日首發亮相,先前賓士宣稱續航力可達 700 公里 (WLTP) 續航力,沒想到這只是吊人胃口,在量產車型亮相前,賓士又將 EQS 續航里程一口氣衝上 770 公里 (435 英里)。

 

賓士 EQS 採用全新的 EVA (Electric Vehicle Architecture) 平台打造,搭載 108kWh 電池,車重與其它優化續航的設計仍未知,但 0.20Cd 超低風阻也是提升續航的關鍵因素之一。

770 公里 / 495 英里的續航里程,代表賓士 EQS 能耗表現可能來到每度電僅 140Wh 的高水準 (140Wh/km);若套用到美國環保署 EPA 測定標準,可能仍有超過 640 公里 (400 英里) 的表現。

賓士 EQS 是高價位的豪華電動房車,與 Tesla Model S 和 Lucid Air 直接競爭,而後面這二部年輕品牌的電動車都具有長續航特色。

在 EPA 標準下,Tesla Model S LR 具有 663 公里 (412 英里) 續航里程,Lucid Air Dream Edition 則高達 809 公里 (503 英里);若 EQS 真的可以達到 EPA 640 公里 (400 英里) 以上,那麼與對手的差距就是史上最近,也是賓士在電動車領域的一大突破。

 

 

另外,賓士 EQS 還有另一大賣點就是度為電動車導入的超大型液晶螢幕系統:MBUX Hyperscreen,超大的面螢幕範圍從駕駛座一直延伸到副駕前方,給予這台豪電動房車和其他產品與眾不同的豪華科技感。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀