純粹是話題操作,福斯在美國改名「Volts」wagen 最終只是愚人節玩笑

Iain Jr. 2021-03-31 3075

日前福斯不小心提前上架的新聞稿,透露這家德國車廠打算針對美國市場更改品牌名稱,要將把原本的 Volkswagen 改成「Volts」wagen。外界原以為這可能是愚人節玩笑,結果最終也證實確實如此,一切都只是福斯故意操作話題的手法。

 

在意外流出新聞稿之後,福斯的美國官網 也一併把 Volkswagen 字樣都改成了 Voltswagen,再加上福斯美國官方 Twitter 的帳號名稱也已經一併改名為 Voltswagen,因此外界都一度認為福斯推行電動化的決心是玩真的。

但福斯的美國發言人在最新釋出的聲明中確認,Volkswagen of America 不會改名為 Voltswagen of America,這一系列操作都愚人節玩笑,為的是強調在美國新推出 ID.4 電動休旅車。

 

雖然愚人節還沒到,且拿自己的公司名稱來開玩笑基本上無傷大雅,但福斯這次把大家都騙了一輪的話題操作卻引起不小的不滿,因為讓不少人回想到當年福斯透過軟體操控柴油引擎測試結果的「柴油門」事件。

至今為止福斯因「柴油門」事件所支付的罰金、召修和官司費用,據了解共超過 380 億美元。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀