小米宣布智慧電動車計畫:雷軍當隊長,十年投資 100 億美元造車

DDCAR 管理員 2021-03-30 3017

【消息來源 / 小米】

 

3月30日下午,小米集團向港交所提交正式公告,宣佈智慧電動汽車項目正式發表。在當晚發佈會上,小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍宣佈小米將成立全資子公司,進軍智慧電動汽車領域,新項目由他本人親自帶隊,未來10年投入100億美元,初期投入100億元人民幣。

 

「這是小米全體合夥人反覆考慮的結果,也是我人生中的最後一次開荒專案。」雷軍表示,在過去75天裡,小米管理層經歷了85場業內拜訪溝通、200多位汽車行業資深人士的深度交流,4次管理層內部討論會,兩次正式的董事會,進行了極為嚴謹詳盡的調查與論證。

與此同時,很多米粉也透過不同方式呼籲小米造車,有米粉在給雷軍的留言中說,「只要小米造車,我一定會買!」這讓雷軍深受感動和啟發,米粉的強烈支持也成為小米決定造車的關鍵因素。

「一個迄今最好小米」,成為小米開拓智慧汽車領域的最大基礎所在。截至目前,它有全球最殘酷手機戰場歷練出來的產品能力,一萬多人的研發團隊,行業最完善的智慧生態,以及全數無數的米粉支持。截止2020年底,小米集團還手握1080億元人民幣的現金儲備。

 

據小米最新公布的2020年財報,小米手機全球出貨量1.46億台,穩居全球第三,高階智慧型手機的銷量已突破1000萬台。同時,小米電視連續8個季度穩居銷量中國第一,小米AIoT平台的設備連接數突破3.25億台,小愛同學月活躍戶達到8670萬,繼續在智慧生活領域領先全行業。

小米進軍造車揭開了新十年大舉發展的序幕,並向外界傳遞了更為清晰的新戰略佈局:全力推進「手機 X AIoT」 的核心戰略,聚焦手機主戰場謀求更大突破的同時,在智慧新生活領域進行系統性的推進,為用戶提供更完整、更便利、更細緻入微的美好生活體驗。

 

廣告

延伸閱讀