野馬 Mach-E 壁掛充電器因不明故障問題而停止銷售,福特:協助車主購買第三方廠商產品

Iain Jr. 2021-04-04 4413

電動野馬 Mach-E 是特斯拉 Model Y 的強力競爭對手,市場反應很棒,只是銷售過程不算順遂。

Mach-E 今年 2 月才開始大量交車,曾因部分車款螺栓未依規定鎖緊,在 3 月就發起首波召回;現在,Mach-E 再傳出家用壁掛式充電器故障問題,福特被迫停售充電器,有需求的車主只能選擇第三方產品。

 

福特針對電動野馬 Mach-E 推出的壁掛式充電器支援 48 安培 Level 2 充電規格,每小時可幫 Mach-E 補充約 45 公里續航力,但裝置現在被發現在充電時可能會突然出現不明故障而停止充電的問題。

雖然福特表示這並沒有安全方面的疑慮,但還是選擇在 2 月底開始暫停販售這組定價 800 美元、約台幣 22,820 元左右的家用壁掛充電器。

 

福特目前沒有給出預計開始恢復銷售家用壁掛充電器的時程表,同時也沒有針對已購買家用壁掛充電器的車主公布回收和維修方案,此刻福特是透過經銷商體系幫助有需求的車主去選購第三方的家用壁掛充電器。

福特表示,一旦解決了家用壁掛充電器的故障問題,就會立即恢復銷售。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀