現代 IONIQ 5 電動車被迫大幅減產:不是缺晶片,而是馬達不夠用

Iain Jr. 2021-04-01 5121

現代汽車集團首款採用 E-GMP 平台打造的電動車 IONIQ 5,發表後在歐洲及韓國本地市場都頗受好評,累積訂單量均超出官方預期,但現在竟傳出減產消息。

現代表示因為關鍵零件供應量不足,導致 IONIQ 5 的產量被迫大幅減少,目前還不確定是否會對後續的交車時程造成影響。

 

韓國當地報導指出,現代汽車原本預計 4 月要在韓國蔚山工廠生產 10,000 輛的 IONIQ 5,但卻因為現代汽車集團的主要零件供應商:現代摩比斯無法順利供應 IONIQ 5 所需的電動馬達,因此 IONIQ 5 的 4 月產能被迫減少到 2,600 輛,月產能一口氣縮減超過七成。

 

IONIQ 5 預計今年第二季開始交車,截至目前止已經在韓國、歐洲市場累積多達 3.5 萬筆的訂單,今年官方預計要達成全球 7 萬輛的銷售目標、2022 年達到 10 萬輛。

但因為遇上了先前沒預料到的關鍵零件短缺問題,恐怕會影響到消費者的交車時程和 2021 年設定的交車目標。

現代汽車台灣總經銷南陽實業已表示會評估導入 IONIQ 5,減產是否會對 IONIQ 5 的導入時程規劃造成衝擊仍有待後續觀察。

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀