二大神級車廠再次攜手?!爆料指特斯拉正與 Toyota 洽談合作,共同生產平價電動車

JiJi.H 2021-03-30 17642

是的,大家都不敢相信自己的眼睛,這二家神級的車廠竟然會傳出合作消息,而且是從去年就開始洽談,他們是 Tesla 特斯拉與 Toyota 豐田。

 

來自韓國朝鮮日報的爆料,他們宣稱獲得了來自「日本車界」的消息,表示特斯拉已經在去年和豐田商討合作,內容是二家車廠各自發揮所長,特斯拉提供電動車技術與軟體,豐田則貢獻汽車平台。

在這樣的關係下,特斯拉將得以更快速地實現大規模的「2.5 萬美元」平價電動車生產,而特斯拉在日本的銷量也將顯著成長。至於豐田,豐田會獲得特斯拉成熟的車載電子控制平台 (ECU) 與軟體作業系統 (OS) 技術,大幅減少開發時間,二相合作正好各自獲得最需要的資源,達到雙贏的局面。

聽來實在不可思議,對吧?一直以來我們都以為特斯拉與豐田是站在電動車世界的二個極端,特斯拉全力衝擊,豐田則是盡可能拖延,怎料今日又會再次為電動車聚首?

說「再次」,是因為特斯拉與豐田在 2010 年就合作過電動車,並於 2012 年推出了搭載特斯拉電池系統的 Toyota Rav4,Toyota 也曾入股過特斯拉。特斯拉目前位於加州的弗利蒙特工廠,其實也是 2012 年自通用與豐田合資的 numi 公司接手,因此特斯拉與豐田是早就有過合作關係。

這是內線爆料,所以真實性不可考,只能等待時間證明,但若事情真的像報導這樣發生,特斯拉擁有當今最成熟的電動車技術,豐田更是世界一等一的汽車大廠,它倆的結合會帶來什麼影響?

請容我用個漫畫梗,這就跟進擊巨人和始祖巨人合作發動地鳴一樣,全球車界肯定翻天覆地的呀!

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀