換個名字更來電?福斯準備在美國更名為 "Volts"wagen 「伏斯」電動車

Iain Jr. 2021-03-30 2700

雖然聽起來有點像是愚人節玩笑,但福斯這家德國車廠打算針對美國市場更改品牌名稱,一樣是 VW,但會將把原本的 Volkswagen 改成「Volts」wagen。

把 Volks 換成 Volts (伏特,意指電) 的主要用意,你也懂的,就是強調福斯推行電動化的決心。

 

福斯打算改名為 Voltswagen 算是走漏的消息,由於一份新聞稿意外流出,很快就被福斯緊急下架,而那份文件標示著是 4 月 29 日要發布。有消息人士指稱,福斯確實有這項計畫,只是目前時間未到、所以無法公開對外進行評論。

其實早在 2013 年時,福斯就曾在宣傳 e-Up! 迷你電動車的戶外廣告上,用過 Voltswagen 這個名稱,以此來看打算深耕電動車市場的福斯,針對品牌名稱進行微調早有脈絡可循。

 

但根據福斯意外上架的新聞稿,改成 Voltswagen 應該僅限美國市場,預計會於 5 月正式生效。

此後福斯旗下的電動車在美國市場都將掛上 Voltswagen 的名稱,並且以淺藍色為品牌標誌的色調,至於燃油車型則會持續沿用福斯現有的深藍色品牌標誌,藉此區隔電動車和燃油車型。

至於改名會不會讓「伏」斯在美國電動車市場大發利市?這個就看迪斯老總的造化啦!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀