賓士展示「一般」版的 EQS 內裝,由 12.3 吋數位儀表板 + 12.8 吋中控螢幕組成

Iain Jr. 2021-04-05 3052

賓士在 4 月份正式發表之前,搶先對外界釋出旗下最豪華電動車 EQS 的內裝設計,首度導入的 MBUX Hyperscreen 更是讓人眼睛一亮。但 MBUX Hyperscreen 原來並非是 EQS 全車系的標準配備,屆時賓士也會一併推出內裝類似於 S-Class 的「一般」版本。

 

MBUX Hyperscreen 是賓士針對 EQ 系列電動車家族導入的超大型液晶螢幕系統,由駕駛座前方的 12.3 吋數位儀表板、中控台的 17.7 吋 OLED 螢幕和副駕駛座前方的 12.3 吋 OLED 螢幕所組成,共三組螢幕組成了 56 吋的超巨型螢幕顯示區塊。

儘管 MBUX Hyperscreen 可說是 EQS 的招牌特色之一,卻如同文章一開始所提到的 EQS 並不會全系列標配 MBUX Hyperscreen,但哪些 EQS 車型會隨車直接搭載?哪些車型需要額外加錢選購?額外選配價又會是多少?賓士目都前尚未公布相關資訊。

 

針對沒有標配 MBUX Hyperscreen 的車型,賓士也一併公布內裝樣式,駕駛座前方依然配置 12.3 吋的數位儀表板,但中控螢幕換成垂直擺設的 12.8 吋 OLED 螢幕,同時副駕駛座前方也沒有額外的螢幕顯示區塊。

基本上沒搭載 MBUX Hyperscreen 的 EQS,內裝設計就類似於現行的 S-Class 車款;包含數位儀表板和中控螢幕的尺寸和設計樣式都和  S-Class 是一樣的,只不過 EQS 的冷氣出風口設計相對於 S-Class 似乎更增添了些許科技感。

 

除了 MBUX Hyperscreen 之外,高續航里程和超低風阻也會是 EQS 的兩大賣點。EQS 將會搭載 108kWh 容量電池,官方宣稱可具備 700 公里 / 435 英里的續航力,至於風阻係數則僅有 0.20 Cd,低於同樣是豪華房車的 Lucid Air 的 0.21 Cd,也低於特斯拉 Model S 的 0.208 Cd。  

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀