方向盤搞怪的不只特斯拉:Lexus 電動概念車也配備平把方向盤

Iain Jr. 2021-03-30 3023

說到 2021 年的新版 Model S / X,很多人會想到前衛的 Yoke 平把方向盤。但想在新世代電動車上捨棄圓形方向盤的可不只特斯拉,Lexus 也想這麼做,馬上要發表的全新電動概念車就會搭載特殊造型的平把方向盤。

 

Lexus 預計在 3 月 30 日透過線上發表會的形式,正式對外界公開展示全新的電動概念車。

在揭曉全貌之前,Lexus 再度對外界釋出一段宣傳影片,讓外界預覽全新電動概念車的部分特色;其中一個很明顯可發現的特點,就在於方向盤並非是傳統的圓形方向盤,而是類似於 2021 年新版 Model S / X 的 Yoke 方向盤。

這組取消傳團統上緣、改成方形平底設計的方向盤,和特斯拉的 Yoke 方向盤一樣有點類似於飛機的操縱桿,但差別在於 Lexus 至少在方向盤後方保留了一組實體撥桿,不向特斯拉那樣把所有實體撥桿都一口氣全取消。

 


另外,宣傳影片也顯示 Luxus 即將發表的電動概念車有著前寬後窄的車身比例,然後座椅似乎是 2 + 2 設計,外界認為 Lexus 這台電動概念車可能會是一台雙門設計的電動轎跑。

 

雖然是電動車,但 Lexus 經典紡錘型水箱護罩設計依然會保留,還有就是這台 Lexus 電動車是以 Toyota、Subaru 共同開發的 e-TNGA 平台打造,會採用 DIRECT4 電動驅動系統,可依照駕駛需求提供更精準、直接的動力輸出,甚至還可依照不同的駕駛模式在前輪驅動、後輪驅動或四輪驅動模式之間任意調整。

至於量產車型的實際開賣時間點,則可能要等到 2022 年。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀