馬斯克閉門會議喊話:特斯拉今年衝百萬輛交車,FSD 訂閱服務 6 周內推出

Iain Jr. 2021-03-29 4988

特斯拉在 2020 年第四季財報會議上一反常態,沒給 2021 全年交車目標的預估數量,僅表示會以超過「50%」的比例增長。

這個舉動聽來保守,但不代表特斯拉沒有更高的目標;事實上,特斯拉對今年實際的交車量成長預估遠超 50%,消息來自馬斯克對特斯拉內部的信心喊話。

 

之前就有報導指特斯拉在財報會議上針對 2021 年交車量預估是刻意低調,實際上內部仍把 2021 年產能與交車成績訂在 100 萬輛。

現在有內線消息爆料,指上週五馬斯克在公司內部電話會議上,明確表示他認為特斯拉在 2021 年就有機會達成「百萬」規模,以此目標向員工激勵。

2020 年特斯拉的全球交車量約 50 萬輛,若 2021 年真的能進一步衝高到百萬輛規模,代表特斯拉將達成 100% 的驚人成長比例。

 

 

根據爆料,馬斯克在內部電話會議也提到上海超級工廠正在進行擴充,可讓特斯拉進一步增加生產能力,明年的狀況會更好。同時,他也提及外界相當關心的 FSD 訂閱制度,表示「會在 6 周內的某個時間點推出」。

前幾天才有人透露特斯拉會在 5 月 15 日之前上線 FSD 訂閱制度,而這次爆料所稱的「6 周」內,兩個時間點剛好對得起來,因此二則內幕很可能來自同一個消息來源。

 

無論是百萬交車或 FSD 訂閱服務,二件事情都是特斯拉、甚至是全球車壇都在關注的重點,但二項計畫都有待時間證明,大家就一起坐看五月中旬會否實現第一個目標:FSD 訂閱服務上線吧!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀