福斯電動車工廠日產能破千,VW ID.4 今年全球銷量上看 15 萬輛

Iain Jr. 2021-03-29 3590

福斯 ID.4 電動休旅車正式在福斯主場德國開始交車,作為純電動系列的主力車款,福斯不僅喊出 ID.4 全球銷售量要達 15 萬輛的目標,也宣告 ID.4 生產基地茨維考工廠 (Zwickau) 此刻已達日產千輛規模。

 

福斯表示,截至 2 月底光是歐洲市場就已經累積 23,500 筆的 ID.4 訂單,而且若非許多經銷商因為疫情被迫關閉,不然 ID.4 的訂單量還可能會更高。

福斯針對 ID.4 設定的 2021 年全球銷售目標,就如同一開始所提到的是 15 萬輛,而福斯 2021 全年的電動車總銷量目標則是 45 萬輛,代表光是 ID.4 就將佔據福斯 2021 全年電動車總銷量的三分之一,這款電動休旅車的重要性可見一班。

2020 年福斯在全球賣出的純電動車約 22 萬輛,排名僅次於 Tesla 的 49.9 萬輛與中國上汽的 24 萬輛,已是全球第三大純電動車品牌;當今年目標設定為 45 萬輛,那就代表福斯純電動車年成長率要超過 100%。

 

除了中國市場,歐洲與美國市場銷售的 ID.4 都是由德國茨維考工廠 (Zwickau) 負責生產,這個工廠除了生產 ID.4 之外也有在生產 ID.3,就連福斯還未發表的 ID.5 以及 Auid 尚未揭曉的 Q4 e-tron 也都會在此生產。

而肩負多台電動車生產重任的茨維考工廠,目前已經達到日產能 1,000 輛的里程碑,之後的目標是在夏季把日產能再進一步提高到 1,400 輛。

在這樣的發展下,茨維考工廠將達到週產 1 萬輛、每月近 4 萬輛,也就是每年逼近 50 萬輛的總產能。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀