【傳聞】特斯拉 FSD 訂閱服務在 5 月 15 日前推出 (倒數一個半月)

JiJi.H 2021-03-28 3811

這是一則無法求證的傳言,大家姑且看之。

有推特網友發文說特斯拉推出 FSD 訂閱制的傳言,而 @wholemarsblog 馬上跳出來澄清說,這才不是什麼傳言,特斯拉在「5/15」之前就會上線這個服務:

 

 

@wholemarsblog 是個特粉兼推友,但說話算有影響力、也是少數可以和馬斯克在推特上對話的粉,因此這位老兄開口是立刻引起關注。只是他並沒有針對這個日期多做說明,也沒透露消息來源。

FSD 訂閱服務已經被馬斯克證實會延期到「第二季」推出,若真的在五月中旬上線,而不是六月,那就代表特斯拉對此刻進行中的 FSD beta 測試進度很有把握。

 

目前在美國展開的 FSD beta 進度是預計在四月份釋出一鍵下載的大規模釋出,屆時會搬出 FSD beta 9 版本。

根據馬斯克所說,這個版本將有「結構性」的重大改變,當中包括純視覺能力的進化,所以他決定讓一鍵下載緩一緩,讓車主在下個月一次試用更大幅度進步的版本。(是的,這個消息也是馬斯克親自回覆 @wholemarsblog 的)

 

按理來說,FSD 要推出訂閱服務,就必須是一個成熟的軟體產品;換言之,從今天開始至 5/15,特斯拉還有一個半月的時間要讓重寫版的 FSD 脫離現在的 beta 測試階段,然後正式將它端上檯面,透過買斷或訂閱的方式銷售給特斯拉車主。

以上所說的事情都是發生在美國市場,可能有些人會說,又是美國?這干台灣啥事?但別忘記,FSD 就必須先過了美國這一關,才有辦法推展到其他市場,所以我們還是衷心希望美國 FSD 測試一切順利,這樣才能多一絲機會早點在台灣本地用到新功能。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀