超充站充電樁故障了?特斯拉新版軟體幫車主解決疑問!

JiJi.H 2020-03-08 5020

大家久等的功能終於出現!海外車友回報,特斯拉已帶來更正確的充電樁狀態資訊,壞掉或維修中的充電樁也會被判別出來,如此一來就能提供給車主更精準的充電資訊,減少撲空的機率。

 

 

特斯拉超充站內的充電樁都有聯網功能,車主可以透過車內地圖或 APP 查看各樁的可用狀態,再依照使用率來評估是否跑一趟充電。

不過,大家都有遇到過,明明顯示還有可用充電樁一座,但到了現場卻發現是一支三角錐在等你,原來就是因為充電樁的即時資訊並不會把故障數量排除,以致於地圖上永遠都有出現這一個「可用」的充電樁。

久而久之,有經驗的車主就知道,如果某站持續出現這種不會消失的可用充電樁,即使在尖峰時刻也都健在,十之八九就是一支壞掉的樁。

這種吃過虧才學到教訓的例子,對車主來說不是太好的體驗,如今從海外車主的反饋可看到,特斯拉也透過軟體更新修復了這一點。

 

#有幾台車排隊考慮也新增一下嗎…

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀