人類開車 = 大規模毀滅性武器:方舟投資力挺特斯拉,繼續看好自動駕駛

JiJi.H 2021-03-27 4917

大家知道方舟投資 ARK「木頭姐」伍德 (Cathie Wood) 很挺特斯拉,不過最近 $TSLA 股價表現不佳,使伍德備受投資者質疑。

面對許多網友的質問,她對特斯拉依舊保持堅定態度,原因是「自動駕駛」;她堅信特斯拉將在數年後憑藉自動駕駛技術獲得更多收益,未來五年特斯拉股價樂觀上看 3,000、甚至站上 4,000 美元。

 

ARK 根據模型推算結果而上調了特斯拉在2025 年實現完全自動駕駛的機率,進而提高了對特斯拉目標價格。伍德表示,數年後自動駕駛為特斯拉股價帶來的影響將高過電動車本身,AI 人工智慧將決定誰能「封王」,而這就關係到特斯拉自動駕駛的發展。

當然有許多網友對特斯拉能否在五年內實現完全自動駕駛感到懷疑,伍德再次強調說,數據顯示車禍中因人為犯錯的比例高達 85%,每年在美國造成 3.5 至 4 萬人傷亡,人類駕駛的汽車就像是「大規模毀滅性武器」 (weapons of mass destruction),她相信自動駕駛的數據將證明其能力。

 

 

在悲觀的情況下,伍德認為特斯拉未來五年股價可能只有 1,500 美元,但事情若樂觀發展,則可以上攻到 4,000 美元。

方舟與伍德對特斯拉的態度與許多做空者對立,甚至某些特斯拉車主都覺得這分析太過理想化,不過特斯拉仍有證明的機會,就是馬斯克正在進行中的 FSD beta 測試計畫。

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀