特斯拉大陸更改官網說明:買 FSD 就有 HW3.0 行車電腦

JiJi.H 2020-03-07 531


特斯拉已針對大陸官網進行購車內容進行修改,減少消費者對 Model 3 配備行車電腦版本的疑慮。

在最新版本的網頁上,特斯拉在 Model 3 訂購流程 FSD 加購欄位下,明確標示「配置完全自動駕駛車載電腦」,而這裡所謂的完全自動駕駛車載電腦就是指現行的 HW3.0 版本。

這個更動,使大陸官網和美國官網使用了相同的陳述內容:特斯拉所有具備 FSD 的 Model 3 都會使用 HW3.0,若沒有 FSD,就不保証行車電腦版本,就如同特斯拉一向堅持的原則那樣。

有趣的是,大陸官網改成和美國一樣清楚,但反而台灣 Model 3 網頁就沒有類似的說明,依舊只寫著「「全自動輔助駕駛」可在車輛交付後另外購買,未來價格將可能隨著推出新功能而提高」,未對行車電腦版本提到任何說明。 或許,是因為台灣目前也沒有 HW2.5 與 HW3.0 混搭出車的問題吧?但這就只是個人猜想,不知道真實的情況是如何。

至於如何不拆蓋就判別自己的 Model 3 是 HW2.5 或 HW3.0 呢?有網友提醒,根據馬斯克之前所透露,可以看到交通錐的畫面就代表已是 HW3.0,在中控螢幕裡面的「其他車輛資訊」欄位,若顯示為「全自動駕駛」,也就是 HW3.0,反之則會顯示 2.5 的版本數字號碼,這二個簡單的方法可以給大家當參考。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章