馬斯克劇透 Cybertruck 新設計:「沒有」車門把手!

Marco Hu 2021-03-25 7820

拔掉儀錶板、不裝排檔桿,連改款的 Yoke 方向盤都只給你一半,奉行「少即是多」的特斯拉又有新招。馬斯克剛剛自己爆雷了 Cybertruck 新設計更動:這車「沒有」門把手。

 

 

在 Cybertruck 原型車登場時,它是採用了類似 Model S 的隱藏式收合門把,但顯然正處於重新設計與微調的 Cybertruck 決定捨棄這個方案。

 

為了設計簡潔與空氣力學,目前在售的四款特斯拉電動車幾乎都採用了隱藏式門把手;Model S 門把會自動收合,Model 3 與 Model Y 都採用推入一端而另一邊扳出的開法。若要說最接近「沒有門把」的車款應屬 Model X,因為 Model X 四個車門開關都是內壓式,像個大按鈕,往內一按、車門自動開啟。

 

在過去的案例中,還有一個可稱為無門把的特斯拉電動車是尚未上市的 Roadster,它是做了一個感應器在 B 柱上,手滑過、車門開啟,確實沒有門把機制,但 Cybertruck 是否也這樣做就完全沒有頭緒。

貼上

 

 

 

 

大家可以猜到特斯拉與馬斯克會怎麼做嗎?Cybertruck 該怎麼樣的「無門把」法?

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 如果您覺得這篇文章有幫助,歡迎使用我的推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀