保時捷正考慮 Boxster、Cayman 入門跑車電動化:夏天來臨前會給答案

Iain Jr. 2021-03-27 7954

911 是保時捷最具代表性的跑車系列,也因此雖然保時捷正走在電動化的道路上,但已經多次強調 911 車系將維持傳統,持續配置燃油引擎,「很長的時間內」都不會電動化。

然而對於入門跑車 Boxster 與 Cayman,保時捷就沒那麼堅持了。

有報導指出,今年夏季之前,保時捷就會決定新一代 Boxter 與 Cayman 是否電動化。

 

車型代號 982 的保時捷 718 Boxster 與 Cayman 車系於 2016 年首度推出,按照進程,之後可能會在 2023 年推出新世代車型。

保時捷早在 2019 年就針對 Boxster 與 Cayman 電動化討論過,但當時是說「還需要一年時間評估」;到了 2021 年,保時捷執行長 Oliver Blume 表示,內部還需要幾個月的時間才會有最終的定案,預計今年夏季前會給出答案。


二台入門跑車電動化的計畫仍不明,但 Oliver Blume 也說,保時捷確實有機會能打造 718 車系的電動車,而且這麼做將有著「巨大潛力」。

目前有部分車商已經退出小型的高階跑車市場,但無論最終是搭載燃油引擎或是電動馬達, Oliver Blume  表示保時捷肯定會持續針對 Boxster、Cayman 推出新款車型,請蛙迷拭目以待。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀