直衝 Model Y 而來:電動野馬 Mach-E 中國開價傳 150 萬元,即將量產上市

Iain Jr. 2021-03-25 4785

在美國銷情看漲的福特電動野馬 Mach-E,今年 1 月宣告要落地中國生產。最新消息指中國製造的野馬 Mach-E 首輛工程測試車日前已從工廠下線,意味大量生產已經不遠,同時可能的售價資訊也一併曝光。

 

中國製造野馬 Mach-E 將由長安汽車與福特 50:50 合資企業:長安福特負責生產,最直接的競爭對手就是日前才漲價到人民幣 34.79 萬元 (台幣約 152 萬元) 的特斯拉 Model Y。

已有對岸媒體報導 陸版 Mach-E 價格也會直衝 Model Y 而來,可能售價為人民幣 35 萬元左右,與 Tesla Model Y 直接在中國市場硬碰硬。

Model Y 今年一月開始在中國交車,上個月特斯拉全中國約銷量 1.8 萬輛,當中有 4,600 多輛是 Model Y,佔特斯拉整體約 25%,但預料仍會持續上升。


中國製野馬 Mach-E 預期至少會推出標準車款和 GT 高性能車款,福特宣稱在中國汽車行駛測試循環工況 CLTC 的測試標準下,將具備 600 公里的續航力,同時標配 L2+ 等級的新一代 Co-Pilot 360 智慧駕駛輔助系統和 SYNC+智慧資訊娛樂系統,也都將可支援 OTA 更新。

中國製野馬 Mach-E 也會是首輛搭載 C-V2X 車聯網技術的車款,可進一步幫助駕駛預測潛在的風險並提高行車安全性和效率。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀