現代汽車自建 E-pit 電動車高速充電站:350kW 高功率,5 分鐘能充一百公里續航里程

Iain Jr. 2021-03-26 4397

現代汽車集團不只廣推電動車,也將化身成充電營運業者,推出名為 E-pit 的充電站品牌,今年會先在韓國本地建設 20 個 E-pit 電動車充電站,支援 800V 高壓系統,只要 5 分鐘就可補進約 100 公里的續航里程。

 

現代 E-pit 充電站 設計靈感來自 F1 賽車的 Pit Stop 維修站,每一個  E-pit 充電站都會有可遮陽、避雨的屋頂,並搭配 6 個最高輸出功率達 350 kW 的充電樁。

E-pit 可讓支援 800V 系統的 E-GMP 平台電動車,例如現代 IONIQ 5 和 KIA EV6 等車款,在 18 分鐘內把電池容量充至 80%;只需充電 5 分鐘,車輛就可以獲得大約 100 公里的續航里程。

至於其他品牌的電動車,只要也是採用 CCS 充電規格,那同樣也能使用 E-pit 充電站,但就無法吃到 350 kW 的高充電功率。

 

 

現代汽車集團今年預計在韓國的 12 個高速公路服務區設立 E-pit 充電站,總計提供 72 個充電樁;在高速公路以外的地方,也會再額外建設 8 座 E-pit 充電站,總計有 48 個充電樁讓各種不同品牌的電動車使用。為了方便車主付款,E-Pit 也會推出數位錢包支付服務,讓車主可直接在車用系統上支付充電費用。

E-pit 充電站的充電樁還具備自動高度調節以及旋轉功能,甚至會在充電握把上安裝 LED 自動滅菌燈,可確保疫情期間的充電操作也有健康保障。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀