美國電動車新創 Lucid Motors 布局台灣:落地設立分公司,廣募人才中

Iain Jr. 2021-03-25 5814

美國加州電動車新創公司 Lucid Motors 所推出的的豪華電動車 Lucid Air,首發地點當中雖然不包含台灣,但 Lucid Motors 卻已在台灣設立分公司並展開徵才,留下 Lucid Air 是否引進的無限想像空間。

 

美商源捷有限公司台灣分公司在人力銀行業者的徵才平台上,目前正以 Lucid Motors 的名義開出和工程、採購有關的 5 份職缺。雖然目前 Lucid Motors 並沒有開出銷售業務或行銷企劃等相關職缺,因此還不能確定 Lucid Motors 是否有在針對開發台灣銷售市場進行準備,但至少已是某種程度的佈局台灣市場的跡象。


根據先前 Lucid Motos 所公布的規劃,豪華電動房車 Lucid Air 初期將針對放美國、加拿大以及部份歐洲和中東國家市場販售,亞洲市場目前看來還不在 Lucid Air 的銷售範圍之內。

但除了在美國的亞利桑那州設立工廠並力拼下半年順利量產 Lucid Air,先前也有消息指出 Lucid Motors 因為要履行給予投資者的承諾,因此也會遠渡重洋到中東地區設廠。

若美國、中東地區的工廠都順利完工,並逐步提升產量,或許 Lucid Air 會有機會在包含我們台灣等更多不同市場販售。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀